古民家むく

JP / EN

news おしらせ

2020.06.01 / お知らせ

【MUKU Cafeの3つのこだわり】生産者のこだわり

【MUKU Cafeの3つのこだわり】

 

MUKU Cafeがリニューアルオープンに向けて準備を始めるときに

決めた3つのこだわりがあります。

 

色々なアイディアや、スタッフみんなの思いをまとめるとき、

この、「3つのこだわり」からブレないように、細心の注意を払い

想いを込めて開発していきました。

 

3つ目。生産者へのこだわりをご紹介します。

 

3 生産者のこだわり

 

地元でこだわりの野菜を生産されている農家さんと提携させていただいております。

1軒1軒、農家さんとお話をさせていただき、MUKU Caféのコンセプトにもご納得いただいて、

提携をさせていただいております。

こだわりの旬野菜を有機農法で作られている生産者様と、

二人三脚でお客様のもとへ美味しいお料理をお届けします。

 

 

==================

MUKU Cafeリニューアルオープン
2020年7月16(木)

新しくなったメニューはこちら!

2020.06.01 / MUKU Cafe

【MUKU Cafeの3つのこだわり】製法のこだわり

【MUKU Cafeの3つのこだわり】

 

MUKU Cafeがリニューアルオープンに向けて準備を始めるときに

決めた3つのこだわりがあります。

 

色々なアイディアや、スタッフみんなの思いをまとめるとき、

この、「3つのこだわり」からブレないように、細心の注意を払い

想いを込めて開発していきました。

 

2つ目。製法へのこだわりをご紹介します。

 

2 製法へにこだわり

 

乳・卵を使用せず美味しいスイーツをつくること、お料理に使用する味の決め手のスープを8時間じっくり手間暇かけてつくること、それぞれの素材の旨味を最大限に引き出すためのひと手間を惜しまないこと。一つ一つのメニューに、それぞれのこだわりの製法があります。

製法にこだわるということは、それだけの「ひとてま」がMUKU Cafeにはあるということです。

 

それぞれの「ひとてま」と、シェフの想い、シムラの想いが詰まっています。

それは、とても根気が必要で、人手が必要で、熱い想いが必要です。

 

それでも、安心してお子様とお食事ができる場所として、MUKU Cafeはこれからも製法にこだわり続けます。

 

==================

MUKU Cafeリニューアルオープン
2020年7月16(木)

新しくなったメニューはこちら!

むくカフェ

2020.06.01 / お知らせ

【MUKU Cafeの3つのこだわり】素材のこだわり

【MUKU Cafeの3つのこだわり】

 

MUKU Cafeがリニューアルオープンに向けて準備を始めるときに

決めた3つのこだわりがあります。

 

色々なアイディアや、スタッフみんなの思いをまとめるとき、

この、「3つのこだわり」からブレないように、細心の注意を払い

想いを込めて開発していきました。

 

その1つ。素材へのこだわりをご紹介します。

 

 

 

1 素材のこだわり

 

MUKU Caféのお料理に使用する『素材』は、むやみに精製されていない「素」のままの「材料」です。

天然酵母、マスコバド糖、ゲランドの塩、キヌアなどカラダに優しく、お料理の可能性を最大限に引き出す『素材』を厳選して使用しています。

 

こだわりの素材と、てまひまかけたお料理がMUKU Cafeのメニューにはたくさんあります。

 

==================

MUKU Cafeリニューアルオープン
2020年7月16(木)

新しくなったメニューはこちら!

むくカフェ