Kominka MUKU

event イベント

2021-05-20 《 キッチンイベントワークショップ 》

【古民家むく】発酵食手作り講座・極上塩みりん作り《予約託児あり 》

画像
無料
予約託児

無農薬厳選素材で作る手作りみりん。
お家で繰り返し作れる「塩みりん」のレシピつき講座です。
材料の選び方も丁寧にお話しします。
手作り本物の美味しさに感動!
いつも通りのお料理がワンランクアップします。
砂糖の代わりにみりんをつかったミニスィーツの試食あり。

日 程:5⽉20⽇(⽊)(受付締切18⽇)
時 間:10:30~12:00
対 象:大人
参加費:5,000円
持 物:ボウル、スプーン、食器用ふきん、電子秤
申込み:lohasweets@gmail.com
講 師:越前あび 腸能力をUPする、
食と暮らしのナチュラルライフクリエイター
酵素や発酵保存食を通して、腸を整える食を提唱。
東京埼玉を中心に出張ワークショップを開催。
理系バイオ畑の出身なので、酵母などの菌の培養、
マイクロバイオータ、酵素については得意分野。
http://ameblo.jp/lohasweets
定 員:8名
予約託児:5/15まで

  • * イベント毎にお申し込み先が異なります。
  • * お車でお越しの方は、第2駐車場をご利用ください。
  • * 予約託児(無料)
    • 小さなお子さんを子育て中の方にも気軽にイベントを楽しんでいただけるよう、
      無料の託児サービスをご用意しています。首の座った4ヶ月の赤ちゃん〜
      小学生未満のお子さんまで。あそび場むくで、お子さんをお預かりします。
      イベント申込み時に託児希望とお伝えください。

その他のイベント

「木くらし日和」にて、むくイベント一覧をご案内しています。